HR ON 소개

HR ON 소개

HR ON 특장점

HR ON 개요

  • 참가대상 : HR업계 종사자 300명(추첨)
  • 프로그램 : Summary Session - 1개 프로그램 / Special Session 2개 / Workshop Sessin 1개 / HR Session 2개
  • 행사일시 : 3/6/9/12 둘째 주 금요일 오후 1:30 ~ 5:50 (4회/년)
  • 참 가 비 : 무료(온라인 콘텐츠도 무료 제공)
  • 주 최 : megaNEXT
  • 후 원 : HR Insight
  • 3월

    THU

    14
  • 6월

    FRI

    14
  • 9월

    FRI

    20
  • 12월

    FRI

    13

※ 일정은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

HR ON 프로그램

일반적인 세미나가 아닌 '상호 소통' 하는 세미나로 진행됩니다.

사전학습 심화학습① 심화학습② 토의 피드백① 피드백② 결론도출
연사 사전 인터뷰 Summary Session Special Session Workshop HR Session Video & Magazine 인사이트 도출
주제 사전 학습 주제 요약을 통한 전체적인 내용 파악 주제에 대한 전문가 의견 수렴 사전학습과 심화 학습을 조합하여 조별 의견 수립 현업 담당자 강연을 통한 내용 정리 강연 영상과 Magazine H를 통한 내용 정리 주제를 정리하여 자사에 맞는 방안 도출

※ 플립러닝으로 구성

시간 주제 내용
13:30 ~ 13:50 (20min) Networking Time 위라이브온을 통한 말랑말랑 퀴즈 타임
13:50 ~ 14:05 (15min) Summary Session 주제에 대한 전문가의 요약 진행
14:05 ~ 14:45 (40min) Special Session 해당 주제 전문가의 기조 강연
14:45 ~ 15:00 (15min) Break Time
15:00 ~ 15:50 (50min) Workshop Session 주제에 관하여 조별로 토의하는 세션
15:50 ~ 16:00 (10min) Break Time
16:00 ~ 16:30 (30min) HR Session① 현업 HR 담당자 강연
16:30 ~ 17:00 (30min) HR Session② 위라이브온을 통한 말랑말랑 퀴즈 타임
17:00 ~ 17:40 (40min) Speaker Q&A Session 참여 연사 Q&A 세션
13:30 ~ 13:50 (20min) 마무리 및 다음 회 차 안내

※ 시간과 순서는 변경될 수 있습니다.

HR ON 채널

모든 강연은 촬영되어 온라인 콘텐츠로 제작됩니다.

HR ON 사이트와 유튜브, 네이버TV, 페이스북, 블로그에 등록하여

더 많은 HR인들이 대한민국의 행복한 HR문화를 만드는 데 참여할 수 있도록 돕고 있습니다.

  • 유튜브 채널
  • 네이버 TV캐스트
  • HR ON 페이스북
  • HR ON 블로그

HR ON 연사

HR ON 은

전(全) 연사들의 무료 지식 나눔으로 운영되고 있습니다.

각 업계에서 쌓은 연사님들의 지식과 경험의 지혜들이

대한민국 HR의 행복한 변화를 만드는데 큰 자양분이 되고 있습니다.

HR ON은 전(全) 연사들의 무료 지식 나눔으로 운영되고 있습니다. 각 업계에서 쌓은 연사님들의 지식과 경험의 지혜들이 대한민국 HR의 행복한 변화를 만드는데 큰 자양분이 되고 있습니다.